Грипп в Украине. Где закрывают школы на карантин

Читати українською
В учебных заведениях в связи с обострением эпидемиологической ситуации с заболеваемостью гриппом и ОРВИ продолжают карантин. В частности. школы закрыты в Иванов-Франковске, Ужгороде и Кропивницком.

В учебных заведениях в связи с обострением эпидемиологической ситуации с заболеваемостью гриппом и ОРВИ продолжат карантин. В частности, школы закрыты в Иванов-Франковске, Ужгороде и Кропивницком.

«Слово и Дело» поинтересовалось, где школьники будут сидеть дома.

Каких штаммов гриппа украинцам опасаться в этом сезоне?«Слово и Дело» разобралось, какими новыми штаммами гриппа украинцы будут болеть в эпидсезоне 2017/2018.

«Распоряжением городского головы продлен карантин в школах города еще на два дня», – об этом в соцсетях написал Руслан Марцинкив, мэр Ивано-Франковска.

Принятие такого решения объясняют тем, что тенденция заболеваемости сохраняется, в том числе среди детей школьного возраста.

«В случае уменьшения количества больных обучение могут восстановить в среду, 28 февраля», – пишет Марцинкив.

В Кропивницкого также в связи с ростом уровня заболеваемости ОРВИ закрыли на карантин практически все учебные заведения города, включая общеобразовательные школы, школы-интернаты и учебно-воспитательные комплексы.

В то же время школьники в Черновцах выйдут на учебу с понедельника, 26 февраля.

А столичные ученики вышли с карантина 22 февраля.

Напомним, в учебных заведениях Ужгорода в связи с обострением эпидемиологической ситуации с заболеваемостью гриппом и ОРВИ на неделю продлили карантин.

Как известно, показатель заболеваемости гриппом и ОВРИ в Украине составляет 746,6 человека на 100 тысяч населения. Это на 31% превышает эпидемический порог.

Также стало известно, что от гриппа в Украине умерли двое детей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...