Первый форум регионов Украины и Беларуси. О чем говорили два президента

Читати українською
Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко.

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

Александр ТурчиновСекретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины
Турчинов уверяет, что в случае невмешательства РФ украинская армия восстановит контроль над Донбассом за несколько недельСказано 13 февраля 2018 г.Статус обещания: В процессе

Как говорится в сообщении, собеседники во время телефонного разговора обсудили актуальные вопросы повестки дня белорусско-украинских отношений, в частности развитие двустороннего политического диалога и будущие контакты на высшем уровне.

Главы государств отметили важность надлежащей подготовки к проведению в текущем году в Гомеле Первого форума регионов Украины и Беларуси. В этом контексте речь шла об интенсификации торгово-экономической и культурной составляющей межрегионального сотрудничества.

Напомним, ранее сообщалось, что встреча основной группы Мюнхенской конференции по безопасности может состояться в октябре в Беларуси.

В чем основная проблема Минских договоренностей?Минские договоренности до сих пор остаются наиболее дискуссионным документом с начала конфликта на Донбассе. Основную их проблему назвали эксперты.

По мнению министра иностранных дел Республики Беларусь Владимира Макея, страна сегодня является местом, где можно собрать людей из разных конфликтующих регионов, и он убежден, что если встреча состоится на белорусской земле, то это внесет свой вклад в снижение напряженности и конфронтации, которые сегодня присутствуют в регионе.

Как известно, Порошенко не поддерживает идею о миротворцах на Донбассе от Беларуси, ведь эта страна фактически имеет единственное военное формирование с Россией, признанной Украины страной-агрессором.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...