Порошенко против белорусских миротворцев – СМИ

Читати українською
Президент Петр Порошенко  не поддерживает идею о миротворцах на Донбассе от Беларуси, так как эта страна фактически имеет единое военное формирование с Россией, признанной Украиной страной-агрессором.

Президент Петр Порошенко не поддерживает идею о миротворцах на Донбассе от Беларуси, так как эта страна фактически имеет единое военное формирование с Россией, признанной Украиной страной-агрессором.

Об этом заявил экс-глава Верховного Совета Беларуси Станислав Шушкевич, пишет «Белорусский партизан», пишет «Слово и Дело».

Степан ПолторакМинистр обороны Украины
Полторак планирует привлечь миссию ООН на Донбасс без миротворцев РФСказано 15 ноября 2017 г.Статус обещания: В процессе

Говоря об обсуждении в ходе встречи с президентом Украины участия Беларуси в миротворческой миссии на Донбассе, Шушкевич заявил: «Здесь категорически - Порошенко сказал, что не может быть миротворцев из той страны, которая является союзником агрессора».

«Беларусь через ОДКБ и через соглашение о так называемом Союзном государстве фактически имеет единое военное формирование с Россией, потому миротворцев из Беларуси не может быть. Страна-агрессор не может направлять миротворцев в Украину», - отметил Шушкевич.

Госдеп призвал Россию согласиться на введение миротворцев ООНВ Государственном департаменте США призвали Россию согласиться на миротворческую миссию ООН на Донбассе.

Напомним, ранее Лукашенко назвал условия при которых Беларусь готова выполнять миротворческую роль в урегулировании конфликта на Донбассе.

Также о введении своих миротворцев высказались Швеция, Финляндия и Германия, а Польша призвала ООН ввести миротворцев на Донбасс как можно скорее.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...