Приход Ryanair в Украину: когда может начать полеты и будут ли дешевыми авиабилеты

Читати українською
Богдан Долинцеэксперт авиационной отрасли

Еще в 2016 году министр инфраструктуры Владимир Омелян обещал, что Ryanair – одна из крупнейших бюджетных авиакомпаний Европы – выйдет на украинский рынок в 2017 году. Как известно, тогда руководство ирландского лоукостера отказалось заходить в Украину. Возможно, Омелян сможет реабилитироваться в этом году и выполнить обещанное? По его словам, уже осенью Ryanair начнет полеты из Украины.

«Слово и Дело» узнало, реальны ли такие перспективы и смогут ли украинцы путешествовать дешевле

Эксперт авиационной отрасли Богдан Долинце отметил, что компания Ryanair уже научена прошлогодним опытом, поэтому сейчас Министерство инфраструктуры отдалилось от процесса переговоров, если сравнивать с прошлым годом. Тогда это было слишком активное участие.

Ryanair в Украине. Начало полетов – осень

«Пока что Ryanair и «Борисполь» ничего не озвучивали. Видимо, переговорный процесс продолжается. Возможно, были достигнуты какие-то промежуточные договоренности, но пока не будет официальной информации от какой-то из сторон переговоров, то до конца мы не узнаем, какие есть результаты», – подчеркнул эксперт.

По его словам, даже если стороны договорятся, то вполне объяснимо, почему говорят о полетах с осени.

Летать доступно: авиакомпании-лоукостеры на рынке Украины«Слово и Дело» исследовало рынок лоукост-компаний на авиационном рынке Украины и показало, какие лоукостеры уже летают из украинских аэропортов.

«Раньше осени Ryanair не полетит. Летом идет очень большой подъем авиаперевозок. Им неинтересно открывать новые направления. Все время задействовано, а вот на осень, когда туристические направления уже не такие загруженные, необходимо куда-то девать слот, а у них более 300 самолетов. Как раз на осень они и заходят в новые города», – пояснил Долинце.

Бюджетные лоукосты: вопрос выгоды

Нужно понимать, что любая компания считает деньги в первую очередь, продолжил эксперт.

«Если мы говорим об авиакомпаниях, то рентабельность их в районе от -2% до +2,4%. В прошлом году был один из самых высоких в истории авиации средний уровней рентабельности по миру – 5,5%-6%. В основном раньше это было на уровне 2%. Если для сетевых компаний это менее рискованно, то для лоукост-компаний, у которых и тариф, и себестоимость самого продукта очень ужаты, рискованнее, чем для сетивиков», – акцентировал специалист.

Соответственно, они очень скрупулезно подходят к маршрутам, их просчету, уточнил Долинце.

«Потому что за счет большого оборота таких компаний, если даже уровень рентабельности будет немного отрицательный, быстро нагоняются деньги. Поэтому все считают», – добавил эксперт.

Дешевые авиабилеты в Европу

Как отметил специалист, пока есть вопрос, насколько для таких компаний интересен рынок Украины.

Если посмотреть на рынок Украины и тарифную сетку Wizz Air, то это далеко не тот уровень стоимости билетов, который мы видим у этой же компании в ЕС.

«Есть масса факторов, которые на это влияют. В первую очередь техобслуживание, топливо. Идет также обратная связь. Компании-перевозчики заинтересованы максимально дорого продать все места на борту, потому что самое дорогое – непроданное место», – констатировал Долинце.

При этом они также разницу стоимости билетов раскидывают на разных пассажиров, уточнил он.

«Если в ЕС можно вылететь самолетом за 30-40 евро, то на таком же борту нужно найти человека, который фактически заплатит за себя и за соседнее место. Цена будет почти в два раза больше. В среднем 50-60 евро», – отметил специалист.

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины
Омелян обещает, что лоукостер Ryanair зайдет в Украину в 2017 годуСказано 20 июля 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

По его словам, похожая тенденция и в случае с возможным приходом Ryanair.

«Да, будет какая-то небольшая часть дешевых билетов. Но нужно понимать, что для того, чтобы было больше дешевых билетов, должно быть и значительно больше людей, которые будут готовы заплатить фактически двойную стоимость за это же место», – подчеркнул эксперт.

Если в Европе с этим проблем нет, то в Украине могут возникнуть, добавил он.

«У нас не так много людей, готовых, к примеру, заплатить 100 долларов за место для того, чтобы соседнее возле него могли продать за 30 долларов», – резюмировал Богдан Долинце.

Ранее мы сообщали, какие авиакомпании-лоукостеры уже есть на рынке Украины.

Как Владимиру Омеляну удается выполнять обещания – в нашем материале по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...