Омелян уточнил сроки запуска полетов Ryanair

Читати українською
Ирландский лоукостер Ryanair может начать летать в Украину в конце октября-начале ноября 2018 года.

Ирландский лоукостер Ryanair может начать летать в Украину в конце октября-начале ноября 2018 года.

Как информирует «Слово и Дело», об этом на брифинге рассказал министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает корреспондент «РБК-Украина».

Омелян рассказал, вернется ли Ryanair в УкраинуИрландский лоукост Ryanair и Международный аэропорт Борисполь близки к достижению консенсуса. О переговорах рассказал министр инфраструктуры.

«Мы не комментируем никаких подробностей до подписания контрактов с двумя государственными аэропортами. Единственное, что могу сообщить, это ориентировочно начало рейсов: конец октября-начало ноября», – сообщил Омелян.

Он также отметил, что рассчитывает на рост пассажиропотока в аэропорту «Борисполь» до 20 млн в течение ближайших трех лет.

«Если нам это удастся, я буду счастлив. Пока рост 20-30% этого обеспечить не может. Но я надеюсь, за счет продуманной бизнес-стратегии аэропорта эта цифра абсолютно достижима за счет бюджетных авиакомпаний», – отметил Омелян.

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины
Омелян пообещал, что в 2018 году Ryanair зайдет в 4 аэропорта УкраиныСказано 10 сентября 2017 г.Статус обещания: В процессе

Кроме того, он сообщил, что продолжаются переговоры по созданию бюджетных авиакомпаний в Украине за счет иностранного капитала.

«Нам необходимо развивать этот рынок. Наше четкое видение и цель, чтобы у нас были созданы региональные хабы на базе, как минимум, Львова, Одессы и Харькова», – объяснил министр инфраструктуры.

Ранее Омелян назвал аэропорты, в которые зайдет RyanAir.

Также Омелян рассказал, по скольким маршрутами может полететь RyanAir.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...