Омелян заявил, что в Украине появится новый аэропорт

Читати українською
В Украине в ближайшее время будет создано новое авиапредприятие, но не в столичном регионе.

В Украине в ближайшее время будет создано новое авиапредприятие, но не в столичном регионе.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, выступая на совместном брифинге с главой Госавиаслужбы Александром Бильчуком, передает «Слово и Дело» со ссылкой на ЦТС.

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины
Омелян обещает в 2018 году завершить строительство парковки в аэропорту «Борисполь»Сказано 10 мая 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Мы работаем над вопросом создания современного нового аэропорта, но не в Киеве и не в Киевской области», - отметил министр.

Однако локацию будущего аэропорта чиновник не уточнил.

Ранее сообщалось, что делегация Мининфраструктуры намеревалась в начале февраля посетить Днипро, для того, чтобы изучить возможные локации, где может быть построен новый аэропорт областного центра. В частности, специалисты Министерства инфраструктуры должны были определить местоположение новых государственных взлетно-посадочной полосы и терминала Днипровского аэропорта. Такая договороенность была достигнута местными депутатами с Владимиром Омеляном.

Битва за Ryanair и реформа «Укрзализныци»: как Омелян выполняет обещанияВладимир Омелян последние две недели настоящий ньюсмейкер – заход Ryanair, строительство площадки для Hyperloop. Слово и Дело анализировало, как у министра обстоят дела с выполнением других обещаний.

Напомним, Мининфраструктуры вместо Hyperloop объявило о приходе Ryanair.

Ранее в Киев прилетел самолет Ryanair.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...