Нацгвардия проведет расследование по советской символике в Кривом Роге

Читати українською
Национальная гвардия Украины проведет служебное расследование по использованию военнослужащими НГУ в Кривом Роге советской символики.

Национальная гвардия Украины проведет служебное расследование по использованию военнослужащими НГУ в Кривом Роге советской символики во время участия в мероприятиях по случаю 74-й годовщины освобождения города от немецких захватчиков.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится на сайте ведомства.

Декоммунизация в Украине почти завершена: что обещали политикиДекоммунизация в Украине фактически завершена, заявил Вятрович. Что обещали политики на тему избавления от коммунистических символов – в материале Слова и Дела.

«Во время акции использовалась советская символика. По данному факту командующим Национальной гвардии Украины генерал-полковником Юрием Аллеровым назначено служебное расследование», – конец цитаты.

Напомним, в День освобождения города от нацистов военнослужащие Национальной гвардии Украины несли флаги с символикой, которая запрещена в соответствии с законом о декоммунизации.

На двух красных флагах с золотой бахромой были изображены советские символы – серп и молот, а также надпись «За нашу советскую Родину».

Напомним, во Львове демонтируют стелу советского Монумента Славы.

Ранее Вятрович заявил о завершении декоммунизации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...