Декоммунизация: в Кропивницком переименовали институт

Читати українською
Кировоградский институт коммерции сменил название на Экономико-технологический институт имени Роберта Эльворти.

Кировоградский институт коммерции сменил название на Экономико-технологический институт имени Роберта Эльворти.

Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщил и. о. ректора заведения Игорь Василенко, передает «Слово и Дело».

Декоммунизаторы. Кто из мэров украинских городов быстрее всех переименовывает улицы«Слово и Дело» выясняло, кто из градоначальников добросовестнее всех выполняет обещания о переименовании улиц и устранении с них советской символики.

«Это связано с законом о декоммунизации, но мы решили более кардинально подойти к этому вопросу и изменить название не только для того, чтобы выполнить закон, а для того, чтобы вообще изменить подход к системе обучения и все это заложить в название нашего института», – сказал Василенко.

Также он добавил, что смена названия связана в том числе с новым этапом в развитии института, а именно с тем, что у заведения появился новый инвестор, который готов вкладывать средства в качественное образование.

«Мы в свою очередь должны внедрять новые технологии, которые будут максимально приближены к потребностям реального сектора экономики. Именно сейчас мы занимаемся внедрением дуальной системы образования», – отметил Василенко.

Напомним, на заседании комиссии по вопросам наименований Киевской городской государственной администрации 20 сентября поддержали переименование ряда столичных улиц и объектов.

В целом за три года в Украине в рамках декоммунизации были переименованы 32 города и убраны более 1300 памятников Ленину.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...