Розенко рассказал о ценах на газ для украинцев

Читати українською
Вице-премьер-министр Павел Розенко отметил, что сейчас остро стоит вопрос изменения некорректной формулы цены на газ и именно об этом идут переговоры с МВФ.

Повышения цены на газ для населения Украины в текущем отопительном сезоне не будет.**

Как информирует «Слово и Дело», об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко заявил в четверг, 22 февраля, в эфире 5 канала.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман уверяет, что газ для населения не подорожаетСказано 15 февраля 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

«Тема повышения цены на газ для населения, безусловно, очень чувствительна и постоянно находится с информационном пространстве, так как это то, что волнует людей... Все мы, и президент, и правительство, и я лично неоднократно говорили о том, что газ в отопительном сезоне 2017-2018 годов Украина повышать не будет − нет экономических предпосылок для повышения цены», − отметил Розенко.

При этом вице-премьер-министр подчеркнул, что «есть большой вопрос к формуле цены на газ».

«Когда министерства, которые инициировали этот процесс, глубже вникли в суть дела, стал вопрос о том, что формула является некорректной, она не соответствует реальному образованию цены на газ», − указал Розенко.

Он добавил, что сейчас не идет речь о том, «на сколько процентов повысить или снизить цену на газ». По его словам, стоит вопрос об изменении «несправедливой, необъективной» формулы.

«Переговоры с МВФ идут только с той точки зрения, какую правильную формулу нам прописать, чтобы ни у кого не было вопросов − ни у МВФ, ни у правительства Украины, и, самое главное, чтобы эта формула была понятна гражданам Украины», − подчеркнул вице-премьер.

Подорожание газа в Украине: политические мотивы Кабмина и упрямство МВФДискуссии относительно возможного повышения цен на газ уже с апреля продолжаются, хотя премьер-министр уверяет, что никакого подорожания не будет. Почему возникли недомолвки с кредиторами, пояснили эксперты.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что Украина и МВФ работают над вопросом об изменении цены на газ для промышленности и населения стран, однако тариф для населения в этом отопительном сезоне поднимать не будут.

Напомним, закон об Антикоррупционном суде и приведение цен на газ к рыночному уровню являются основным условиями для выделения Украине нового транша МВФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...