«Нафтогаз» рекордно снизит цену на газ для промышленности

Читати українською
Цена на природный газ для промышленных потребителей с марта текущего года снизится почти на 1300 гривен – до 7896 гривен за тысячу кубометров.

«Нафтогаз» снизит цену на газ для промышленных потребителей в Украине на условиях предоплаты с 1 марта на 14,1% (на 1,299,6 тысячи гривен) по сравнению с февралем – до 7,896 тысячи гривен за 1 тысячу кубов, включая НДС.

Об этом сообщается на сайте компании во вторник, 20 февраля, пишет «Слово и Дело».

Повышение цен на газ: на чьей стороне играют правительство, МВФ и «Нафтогаз»В Минэнерго решили изменить расчетную формулу стоимости газа с апреля этого года. По разным оценкам, это приведет к повышению цен от 10% до 40%. Оценку ситуации дали эксперты.

Указанная цена актуальна для потребителей, закупающих газ по предоплате в объеме более 50 тысяч кубометров месяц, при условии отсутствия долгов перед компанией и для 100%-х «дочек» НАК.

Для других покупателей цена в следующем месяце снизится на 12,3% (на 1 тысячу 251,6 гривны) – до 8 тысяч 889,6 гривны за 1 тысячу кубов с НДС.

Напомним, Кабинет министров Украины на переговорах с экспертами Международного валютного фонда предложил две новые модели спецобязательств НАК «Нафтогаз Украины» для расчета цен на газ.

Ранее Коболев рассказал, когда Украина начнет закупать российский газ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...