В Днепре построят тестовую площадку Hyperloop: реакция соцсетей

Читати українською

В Украине построят тестовую площадку Hyperloop. Не все отреагировали на эту новость с энтузиазмом, подробнее – в материале Слова и Дела.
Владимир Омелянmtu.gov.ua

«Только три слова: «Hyperloop в Украине», – написал вчера министр инфраструктуры Владимир Омелян, а уже сегодня объявил о начале строительства в Днепре тестовой площадки для сверхбыстрой транспортной системы, скорость которой может превышать 600 км/ч.

«Мы создаем центр транспортных инноваций Hype.ua, который даст научное обоснование, разработает технологию и обеспечит создание первой тестовой площадки в Днепре для развития в Украине такого вида транспорта, как Hyperloop», – сообщил Омелян.

Как украинцы отреагировали на эту новость – в материале «Слова и Дела».

«В стране, где нет нормальных шоссейных и железных дорог, где эксплуатируют 40-летние вагоны и никак не наладят нормальные грузовые и пассажирские перевозки по Днепру, министр инфраструктуры объявляет о планах построить Hyperloop. Давайте сразу готовиться к экспедиции на Марс. После доведения до почти полной остановки «Южмаша» это было бы весьма уместно», – написал Олег Волошин.

«Простите, а уже построили аэроэкспресс в Борисполь, хоть бы одну единственную новую станцию метро в Киеве после 2013 года? Или все уходит на Hyperloop?», – написал Алексей Якубин.

«В Украину прилетел борт Ryanair. Наверняка привез Hyperloop, набор для строительства магазина Ikea, свежую коллекцию H&M и горячий ваниллачино от Starbucks», – шутит журналист Тарас Кайдан.

«Это правильно! Зачем обсуждать потрепанные маршрутки в городах. Зачем развивать «Укрзализныцю», когда билетов хронически нет на популярных направлениях, например Одесса-Львов-Одесса? Гиперлуп! Вот чего не хватает», – написал Александр Левченко.

«Когда прилетел Ryanair и поехало метро на Троещину, остался только Hyperloop», – считает журналист Юрий Тарасовский.

«Ну, теперь главное, чтобы построили и запустили и Hyperloop, и обычное метро к центру города», – написала журналистка Дарья Калиновская.

Напомним, 21 февраля Boeing 737-800 ирландского лоукоста Ryanair впервые в истории совершил посадку в аэропорту «Борисполь».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...