Кличко рассказал, когда ИКЕА зайдет в Киев официально

Читати українською
Шведская сеть магазинов мебели и товаров для дома IKEA собирается в течение 1-2 лет открыть первый объект в Киеве.

Шведская сеть магазинов мебели и товаров для дома IKEA собирается в течение 1-2 лет открыть первый объект в Киеве.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщил менеджер по развитию бизнеса IKEA Юго-Восточная Европа Владислав Лалич во время встречи в Киеве с мэром Виталием Кличко.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко пообещал обеспечить эффективное использование земель и коммунального имуществаСказано 22 сентября 2015 г.Статус обещания: В процессе

Как отметил Лалич, решение о дальнейших шагах будет принято исходя из результатов исследования рынка, которое сейчас проводит компания.

«На данный момент IKEA подыскивает наиболее приемлемую бизнес-модель, которая позволила бы реализовать планы в Киеве в течение ближайших одного-двух лет», – говорится в сообщении.

Он также отметил «высокий спрос со стороны потребителей» в Украине.

В свою очередь Кличко отметил, что украинцы уже оценили товары IKEA, но из-за отсутствия компании на рынке Украины вынуждены пользоваться услугами посредников, которые доставляют продукцию в нашу страну.

«Украинцы очень ждут появления IKEA на нашем рынке», – сказал он, выразив надежду, что сторонам в короткие сроки удастся достичь необходимых договоренностей.

Ранее украинский бизнесмен, глава правления ЧАО «Мандарин Плаза» Александр Черницкий сообщил о выходе IKEA на украинский рынок.

В свою очередь IKEA подтвердила, что действительно планирует завоевать украинский рынок.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...