Луценко планирует лишить неприкосновенности Бакулина – СМИ

Читати українською
Следующим народным депутатом, с которого ГПУ будет просить снять неприкосновенность, может быть Евгений Бакулин от Оппозиционного блока.

Следующим народным депутатом, с которого ГПУ будет просить снять неприкосновенность, может быть Евгений Бакулин от «Оппозиционного блока».

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на собственный источник.

Бакулин украл из «Нефтегаза» 4 млрд - АваковМинистерство внутренних дел задержало главу НАК "Нефтегаз Украины" Евгения Бакулина

Ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил, что намерен осенью внести представление на снятие неприкосновенности с депутата Верховной Рады по делу о закупке буровых установок по завышенным ценам .

Напомним, Генпрокуратура направила в Верховную Раду представления на снятие неприкосновенности с пяти народных депутатов. Позже Луценко сообщил, что для этого имеется достаточно доказательств.

Евгений Бакулин возглавлял НАК «Нафтогаз Украины» в 2007 году и в 2010-2014 годах. По данным украинских СМИ, Бакулин причастен к закупке так называемых вышек Бойко, приобретенных по завышенной в 2 раза цене (по $400 млн за каждую).

Ранее Луценко заявил, что следствие основывалось на обличительных показаниях бывшего заместителя главы правления НАК «Нафтогаз Украины» Александра Кацубы. Он пошел на сделку со следствием. По информации генпрокурора, он изложил на нескольких десятках страниц показания о своем членстве в организованной преступной группировке. Также он компенсировал 100 млн грн.

Как известно, нардеп Евгений Бакулин сечас находится за пределами Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...