Луценко анонсировал представление на депутата, причастного к «вышкам Бойко»

Генпрокурор Юрий Луценко намерен осенью внести представление на снятие неприкосновенности с депутата Верховной Рады по делу о закупке буровых установок по завышенным ценам.

Генпрокурор Юрий Луценко намерен осенью внести представление на снятие неприкосновенности с депутата Верховной Рады по делу о закупке буровых установок по завышенным ценам.

Об этом он заявил в интервью «5 каналу», передает «Слово и Дело».

Генпрокурор отметил, что бывший заместитель председателя Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины», сын депутата Рады от группы «Партия «Возрождение» Владимира Кацубы Александр дал показания против членов организованной группы, которая завладела госсредствами в особо крупных размерах при закупке 2 плавучих буровых установок в 2011 году.

50 нардепов проверяют на уклонение от уплаты налогов – ЛуценкоПравоохранительные органы проверяют около 50 депутатов Верховной Рады на предмет уклонения от уплаты налогов.

«Мы сейчас ведем следствие по этим показаниям по действующему народному депутату. Когда это дело будет завершено, я пойду (с представлением о снятии неприкосновенности) в Верховную Раду. Я думаю, что это будет осенью», - сказал Луценко.

Фамилию депутата Рады генпрокурор назвать отказался.

Ранее Луценко поручил Горбатюку дело по «вышкам Бойко».

По оценке ГПУ, убыток Украины от закупок в 2011 году «Черноморнефтегазом» буровых установок по завышенным ценам (тех самых «вышек Бойко») составил 200 млн гривен.

Как известно, Бойко возглавил избирательный список «Оппозиционного блока», в который объединились шесть партий во главе с бывшим главой АП Сергеем Левочкиным. К слову, из 95 обещаний одиозного экс-министра, зафиксированных в системе «Слово и Дело», невыполненными оказались больше половины — 54.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...