Стало известно, что написал Саакашвили в жалобе на Луценко

Читати українською
По жалобе экс-президента Грузии, лидера Руха новых сил Саакашвили относительно генпрокурора Юрия Луценко открыли дисциплинарное производство.

По жалобе экс-президента Грузии, лидера «Движения новых сил» Михеила Саакашвили в отношении генпрокурора Юрия Луценко открыли дисциплинарное производство за совершение дисциплинарного проступка.

Об этом сообщает пресс-служба РНС со ссылкой на решение квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров, пишет «Слово и Дело».

«Решили открыть дисциплинарное производство в отношении генерального прокурора Луценко Юрия Витальевича», – говорится в решении комиссии прокуроров за подписью ее члена Коваленко.

Соответствующую жалобу Саакашвили подал 14 декабря 2017 года.

Саакашвили видит дисциплинарный проступок Луценко в том, что во время своего брифинга в Верховной Раде 5 декабря тот обнародовал сведения досудебного расследования по делу «денег Курченко» и публично обвинял Саакашвили.

Напомним, защита бывшего президента Грузии и губернатора Одесской области Михеила Саакашвили обжаловала в Европейском суде по правам человека его выдворение из Украины.

Как сообщалось, в понедельник, 12 февраля, сотрудники Государственной пограничной службы выдворили Саакашвили в Польшу по реадмиссии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...