СМИ рассказали, чей самолет вывез Саакашвили в Польшу

Читати українською
Средства массовой информации опровергли заявление нардепа Игоря Луценко о самолете Петра Порошенко, который вывез Михеила Саакашвили в Польшу.
Михеил Саакашвили

Авиационный рейс, которым 12 февраля был отправлен в Польшу бывший президент Грузии, экс-председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили, выполнил арендованный самолет Hawker Beechcraft Premier 1A, принадлежащий польской авиакомпании, а не самолет, связанный с президентом Украины Петром Порошенко. Информацию о последнем опровергли в Администрации президента.

Об этом сообщают журналисты программы «Схемы», передает «Слово и Дело».

Самолет с бортовым номером SP-RDW вылетел в 16:33 12 февраля из аэропорта «Борисполь» в Киеве в Варшаву.

Борт имеет польскую регистрацию и принадлежит авиакомпании Jet Story с бортовым номером SP-RDW.

Как стало известно журналистам, в Украине организовать этот рейс помогала украинская компания Sky Handling.

Пограничное состояние: ждать ли нам обратно СаакашвилиВнезапная реадмиссия Михеила Саакашвили в Польшу состоялась сразу после заявления президента Порошенко о том, что он бы этого не хотел. При этом принудительный перелёт Саакашвили чартерным рейсом ещё больше заставляет сомневаться в искренности президента.

«Мы сотрудничаем с этой компанией в Украине. Они занимаются техническими нюансами», – подтвердили эту информацию в польской компании Jet Story.

Однако в польской компании, сдающей в аренду борт, которым транспортировали Саакашвили, отказались ответить на вопрос, кто оплатил этот перелет.

При этом, как удалось выяснить «Схемам», компания предлагает своим клиентам перелет на таком самолете в направлении Киев – Варшава за 8000 евро.

В ответ на письменный вопрос журналистов программы в авиакомпании Jet Story ответили: «Этот самолет будет доступен на следующей неделе, после технического обслуживания. Стоимость такого перелета – 8000 евро».

«Схемы» пока не получили ответа на вопрос, кто и каким образом оплатил перелет, от Государственной миграционной службы и Государственной пограничной службы.

Напомним, Грузия заявила, что готовит Польше запрос об экстрадиции Саакашвили.

Сам Саакашвили рассказал, когда вернется в Украину.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...