Саакашвили говорит, что Украина развалится из-за олигархов

Читати українською
Политик считает, что большая концентрация средств у олигархов и сепаратистские настроения в регионах приведут к скорому краху Украины.

Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили в интервью австрийскому изданию Die Presse заявил, что Украина находится в опасном положении из-за олигархов.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

Быть оппозицией: удастся ли внепарламентским силам найти свой рейтинг без Саакашвили?Внепарламентские политические силы потеряли мощного медийного лидера – Михеила Саакашвили. Удастся ли им найти общие точки для понимания и совместного похода н выборы – размышлял политолог Александр Радчук.

«Украина превращается в мафиозное государство из-за больших экономических интересов олигархов. 70% экономики принадлежат семи олигархам, и самые главные из них − это Петр Порошенко и Ринат Ахметов, которые вместе владеют половиной этой части», − заявил Саакашвили.

Он также указал, что многие олигархи содержат собственные вооруженные формирования, вносящие нестабильность в общество.

Все это, по мнению политика, ведет к тому, что «восток и юг страны погибают экономически», а на Буковине и Закарпатье растут сепаратистские настроения.

Ранее Саакашвили заявил, что его команда будет прилагать все усилия, чтобы испортить имидж Порошенко за рубежом.

Напомним, 12 февраля Саакашвили задержали в Киеве и депортировали в Польшу, согласно заявлению о реадмиссии. В среду, 14 февраля, политик приехал в Нидерланды, где получил удостоверение личности, дающее ему право на проживание и работу в Евросоюзе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...