В Киеве люди вновь массово отравились суши

Читати українською
За период с 15 по 19 февраля в Киеве зарегистрировано пять случаев заболевания острой кишечной инфекцией, вероятно связанных с употреблением пищи в заведении общественного питания.

Пять случаев заболевания острой кишечной инфекцией зафиксировано в столице с 15 по 19 февраля. Все заболевшие заказывали и употребляли суши «Филадельфия».

Об этом сообщили в Главном управлении Госпродпотребслужбы в Киеве, пишет «Слово и Дело».

Массовое отравление школьников на Закарпатье: Москаль так и не наказал руководство школыВ марте прошлого года на Закарпатье отравились 13 школьников и учительница. Глава ОГА обещал привлечь руководство школы к ответственности.

«Из эпидемиологического анамнеза установлено, что все больные связывают свое заболевание с употреблением пищи, приобретенной в заведении общественного питания, все заболевшие заказывали и употребляли суши «Филадельфия», - говорится в сообщении.

Так, по состоянию на 19 февраля трое больных госпитализированы в учреждения здравоохранения.

Сообщается, что специалистами Главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве совместно с ГУ «Киевский городской лабораторный центр МОЗ Украины» начато проведение внепланового мероприятия (обследования) с отбором образцов объектов санитарных мероприятий для проведения лабораторных исследований.

Сейчас продолжается эпидемиологическое расследование случаев заболевания.

Ранее в Киеве в ресторане «Евразия» было зафиксировано 38 случаев заболевания острой кишечной инфекцией. Все пострадавшие связывают свое заболевание с употреблением роллов Калифорния, Филадельфия, Унаги, Золотой дракон и другие.

Как сообщалось, треть столичных ресторанов закрылась после проверки.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...