Треть столичных ресторанов закрылась после проверки

Читати українською
Специалисты Госпродпотребслужбы в Киеве в 30 процентах случаев обнаружили нарушения санитарно-гигиенических и ветеринарно-санитарных норм.

В Киеве 30% ресторанов временно приостановили работу после проверки на соблюдение санитарно-гигиенических норм.

Об этом сообщается на сайте Госпродпотребслужбы, передает «Слово и Дело».

Отмечается, что во время мониторинга деятельности субъектов предпринимательской деятельности, осуществляющих оборот пищевых продуктов, специалисты Госпродпотребслужбы в Киеве в 30% из них обнаружили нарушения санитарно-гигиенических и ветеринарно-санитарных норм.

«По результатам разъяснительной работы учреждения самостоятельно приняли решение о временной приостановке работы для проведения санитарного дня, ремонтных работ, приведения документации в порядок», – говорится в сообщении.

Среди нарушений Держпродспоживслужба назвала: отсутствие регистрационного номера объекта мощности; поставку продуктов питания без сопроводительных документов, удостоверяющих их качество и безопасность; нарушения термического процесса приготовления блюд; отсутствие медкниг у персонала и другие.

С начала года некачественными продуктами отравилось вдвое больше украинцев, чем в прошлом годуС начала года от вспышек кишечных инфекций в Украине пострадало 747 человек, из которых более 85 процентов - дети.

Отмечается, что по состоянию на 2 июля в столице 34 человека заболели острой кишечной инфекцией. По данным лабораторных исследований, возможным этиологическим фактором является возбудитель сальмонеллеза. Эпидемиологическое расследование случаев заболевания острой кишечной инфекцией продолжается.

Напомним, 29 июня в Киеве было зарегистрировано 16 случаев заболевания острой кишечной инфекцией из-за употребления суши в одном из ресторанов. Впоследствии количество отравившихся суши возросло.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: