Аваков хочет снять охрану с судов: реакция соцсетей

Читати українською

Арсен Аваков сегодня заявил, что будет инициировать снятие охраны с судов. Что об этом думают в соцсетях – в материале Слова и Дела.
Арсен Аваковmvs.gov.ua

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков планирует внести на рассмотрение Кабинета министров проект постановления о прекращении функций охраны судов со стороны полиции и Национальной гвардии.

Причиной такой инициативы стало решение суда, который отпустил активиста Александра Федорченко, подозреваемого в нанесении огнестрельного ранения полицейскому. Министр этим решением был возмущен: «Я не вижу, как в таких условиях полицейские и гвардейские силы могут выполнять несвойственную для себя функцию охраны судов».

«Слово и Дело» разбиралось, что об этом думают в социальных сетях.

«По-моему, кто-то вообще берегов не видит. Царь решили снять охрану судов. Учитывая, что сегодня киевские суды охраняют максимум двое-трое нацгвардейцев, которые в принципе никого защитить не могут, о судах в регионах вообще молчу. Вот прямой метод давления на суды – не принимаете нужные решения, сами себя охраняйте», – написала Ирина Винокурова.

«Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что нужно снимать охрану с судов, которые отпускают на поруки людей, стреляющих в полицейских. Странно слышать такое от автора глубокомысленного изречения «Мусора – не люди», впрочем, тогда автор сей глубокой мысли не был министром», – написал журналист Никита Синицын.

«А зачем справедливым судам охрана? Преступников, содержащихся под стражей, и так охраняют. За порядок в зале в ходе судебного разбирательства должен отвечать судебный пристав», – считает Александр Мусель.

«Министр, видимо, не в курсе, что полиция и НГ – это не его личная частная армия. И что они должны прежде всего решать задачи, определенные законом, а не отдельные желания должностного лица. Такая ситуация еще раз подтверждает – судам нужна собственная, действенная охрана. Вот этот вопрос действительно требует срочного решения», – поделился своим мнением судья Дмитрий Мовчан.

Напомним, министр внутренних дел Арсен Аваков оценил свободу слова в Украине на «пять с плюсом».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...