Аваков оценил уровень свободы слова в Украине

Читати українською
Министр внутренних дел Арсен Аваков оценил свободу слова в Украине на пять с плюсом во время брифинга в Хмельницкой области.

Министр внутренних дел Арсен Аваков оценил свободу слова в Украине на «пять с плюсом».

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков планирует в 2018 году завершить реформу сервисных центров МВДСказано 3 октября 2017 г.Статус обещания: В процессе

Об этом он сказал в пятницу, 26 января, на брифинге в Хмельницкой области, передает пресс-служба МВД в Facebook, пишет «Слово и Дело».

«Законы 16 января»: какие нормы действуют в Украине сегодняДиктаторские законы 16 января были приняты уже четыре года назад. Несмотря на то, что их отменили буквально через две недели после принятия, многие нормы сегодня действуют в Украине.

«Я бы оценил на пять с плюсом», – сказал он, отвечая на вопрос журналиста.

«Потому что есть свобода слова, но не всегда есть ответственность. Во всем мире есть проблемная ситуация – фейк-ньюс. Она есть и у нас. У нас есть советская привычка, которая есть и у администраторов, – пытаться влиять на средства массовой информации, подавлять и корректировать. Но за эти годы, которые прошли, скажем, с 2005 года, думаю, что в Украине сложилась такая система, что свобода слова является ключевым приоритетом. И кто бы ни хотел ее задавить, она все равно присутствует», – сказал он.

Ранее Freedom House рассказал о демократии в Украине.

Также напомним, что президент Петр Порошенко в Давосе рассказал о фейковых новостях.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...