Нацгвардия и полиция должны готовиться к службе на Донбассе и в Крыму – Аваков

Читати українською
Бойцы Национальной гвардии должны готовиться нести службу вместе с Нацполицией на Донбассе и в Крыму после их освобождения.

Бойцы Национальной гвардии должны готовиться нести службу вместе с Нацполицией на Донбассе и в Крыму после их освобождения.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков во время годовой итоговой коллегии МВД, пишет «Слово и Дело».

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков пообещал весной 2018 года запустить в Голосеевском районе Киева первое обновленное управление НацполицииСказано 20 сентября 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

«Что касается Национальной гвардии... Период фальшивых митингов, которые отвлекают внимание, пройдет, и будет та фаза нашей жизни, когда вам придется вместе с Национальной полицией заходить в районы Донецкой, Луганской области и Крыма, освобожденные от оккупации», – заверил он.

По словам Авакова, бойцам нужно будет правильно расставить приоритеты. «Освобождать и защищать оккупированные территории – очень тяжелая работа, и мы это уже делали, когда освобождали территории Луганской и Донецкой областей.Надо готовиться к ней уже сейчас», – сказал министр.

В то же время первый заместитель министра Сергей Яровой отметил, что все патрульные подразделения Нацгвардии должны быть полностью укомплектованы и обеспечены всей необходимой техникой до конца года.

«У нас остается открытым вопрос – укомплектованность патрульных подразделений Национальной гвардии. На это надо обратить особое внимание. До конца года все подразделения должны быть укомплектованы и обеспечены всей необходимой техникой», - подчеркнул он, добавив, что сейчас бойцы Нацгвардии активно приобщаются к выполнению совместных задач с Национальной полицией и подразделениями ГПСУ.

Напомним, в Украине проверят всех, кто получил гражданство за годы независимости.

Ранее стало известно, какая криминогенная обстановка в Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...