Луценко просит Раду разрешить задержать нардепа из «Оппоблока»

Читати українською
Генпрокурор Юрий Луценко просит Верховную Раду разрешить привлечение к уголовной ответственности, задержание и избрание судом меры пресечения для нардепа от Оппозиционного блока Евгения Бакулина.

Генпрокурор Юрий Луценко просит Верховную Раду разрешить привлечение к уголовной ответственности, задержание и избрание судом меры пресечения для нардепа от «Оппозиционного блока» Евгения Бакулина.

Об этом сообщил в Facebook спикер ГПУ Андрей Лысенко в пятницу, 16 февраля, пишет «Слово и Дело».

Три года парламента: составлен список самых непубличных депутатов РадыЗа три года работы ВР VIII созыва среди депутатов выделилась группа людей, которые ничего не обещают и почти не появляются в публичной плоскости.

Соответствующие представления Луценко направил на рассмотрение Верховной Рады.

«Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подписал представление о привлечении к уголовной ответственности, предоставление согласия на задержание, представление об избрании меры пресечения народному депутату от «Оппозиционного блока» Евгению Бакулину», – написал спикер ведомства.

Ранее Луценко уже анонсировал подобные представления на Бакулина.

Бакулин возглавлял «Нафтогаз Украины» с марта 2010 года по март 2014 года. В марте 2014 года Бакулина задержали по подозрению в хищении средств в особо крупных размерах в деле «о буровых установках». 25 апреля Печерский суд Киева отпустил Бакулина под залог в 10 млн грн.

В своих доводах Генпрокуратура указывала на то, что 14 декабря 2015 года установки были перемещены с Одесского газового месторождения в северо-западной части шельфа Черного моря ближе на временно оккупированную в результате военной агрессии России территорию Автономной Республики Крым.

Ранее Бакулин попадал в список прогульщиков заседаний Верховной Рады.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...