Рабинович, Бакулин и Билецкий ни разу не голосовали с начала сессии

Читати українською
Пять депутатов Верховной Рады ни разу не голосовали с начала сессии. Это –  беглецы Сергей Клюев и Александр Онищенко, Вадим Рабинович, Евгений Бакулин и Андрей Билецкий.
Фото: rada.gov.ua

Пять депутатов Верховной Рады, в том числе беглецы Сергей Клюев и Александр Онищенко, ни разу не голосовали с начала сессии.

Об этом в Facebook сообщил Алексей Кошель, пишет «Слово и Дело».

Три остальных депутата – Вадим Рабинович из «Оппоблока», Евгений Бакулин из «Оппоблока» и внефракционный Андрей Билецкий.

Отмечается, что с начала сессии прошло уже пять пленарных недель, за это время состоялось 860 голосований.

Рабинович: я не понимаю, что делаю в Верховной РадеНародные депутаты прокомментировали инициативу лишения половины зарплаты депутатов-прогульщиков.

«Довольно трудно найти какие-то внятные объяснения откровенно небрежному отношению к своим прямым обязанностям. Тем более, когда мы видим, как, например, Вадим Рабинович в настоящее время занимается активным развитием своей партии. Или Виталий Чепинога (БПП), который является очень активным в соцсетях, голосовал всего лишь четыре раза в течение 5 сессии», – рассказал Кошель.

Также очень низкие показатели голосования (менее 10), имеют Константин Жеваго (внефракционный), Евгений Мураев (внефракционный), Иван Фурсин («Воля народа»), Сергей Левочкин («Оппоблок»), Ефим Звягильский («Оппоблок»).

С другой стороны, участие в более 99% голосований приняли депутаты Иван Спориш (БПП), Виктор Пинзеник (БПП), Игорь Васюник («Народный фронт»).

Среди лидеров фракций и групп самым дисциплинированным оказался Олег Березюк («Самопомощь»), он участвовал в 94,53% голосованиях. Показатель спикера Андрея Парубия – 95,81% голосований.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.