Сводка АТО: 10 обстрелов, есть раненые

Читати українською
За минувшие сутки зафиксировано 10 прицельных обстрелов опорных пунктов Вооруженных Сил Украины. В результате вражеского огня ранения получил один украинский защитник.

За прошедшие сутки в районе проведения АТО наблюдалась дальнейшая активность боевиков российско-оккупационных группировок. В частности враг продолжал применять по позициям защитников Украины минометы, которые давно должны быть отведенными от линии разграничения.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, пишет «Слово и Дело».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 18 февраляСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 18 февраля 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

На луганском направлении противник активизировался вблизи Крымского, Троицкого, Новолуганского и Зайцевого, где вел огонь из минометов различных калибров. С гранатометов различных типов и крупнокалиберных пулеметов захватчики обстреливали наших защитников в районе Луганского.

Из стрелкового оружия включая пулеметами незаконные вооруженные формирования нарушали перемирие неподалеку Новоалександровки и Станицы Луганской.

На донецком направлении враг применил 120-мм минометы вокруг Широкино на Приазовья.

В общем, за минувшие сутки зафиксировано 10 прицельных обстрелов опорных пунктов Вооруженных Сил Украины. В результате вражеского огня ранения получил один украинский защитник. В удовлетворительном состоянии он доставлен в военный мобильный госпиталь. Ему предоставлен необходимый объем лекарственной помощи.

Ранее стало известно, что на Донбассе задержали украинку, которая входила в состав «Оплота».

Также выяснилось, сколько воинов АТО осуждено за неправомерное использование оружия.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...