Боевики на Донбассе подорвались на собственных минах

Читати українською
Двое боевиков из России подорвались на собственных минах в районе Светлодарской дуги, один из них погиб.

Двое боевиков из России подорвались на собственных минах в районе Светлодарской дуги, один из них погиб.

«По данным разведки штаба Антитеррористической операции, сегодня, 18 февраля, в районе передовых позиций сил АТО на Светлодарской дуге на собственных минно-взрывных заграждениях подорвались двое боевиков так называемой 7 отдельной мотострелковой бригады незаконных вооруженных формирований», - говорится в сообщении, пишет «Слово и Дело».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 18 февраляСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 18 февраля 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Как отмечается, оба боевика являются гражданами Российской Федерации. Один из них - Владимир Владимирович Любинов, 1988 года рождения, житель Краснодарского края, погиб. Его соотечественник Сергей Валериевич Михайлов, 1972 года рождения, житель города Астрахань (ул. Водникова, кв. 55), получил минно-взрывные ранения.

«На данный момент выясняется информация относительно принадлежности боевиков к регулярным войскам Российской Федерации», - подчеркнули в штабе.

Там не исключают, что пророссийские медиа-ресурсы будут пытаться обвинить силы АТО в нарушении Минских договоренностей, приписав украинским военным гибель и ранение боевиков.

Напомним, в зоне проведения АТО на Донбассе в воскресенье, 18 февраля, был ранен украинский военнослужащий.

А Волкер обсудил ситуацию на Донбассе с главой МИД Беларуси.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...