Сводка АТО: боевики 12 раз обстреляли позиции ВСУ

Читати українською
За прошедшие сутки боевики российско-оккупационных войск использовали запрещенные Минскими соглашениями образцы вооружения – крупнокалиберные артиллерийские системы, танки и тяжелые минометы.

За прошедшие сутки, 17 февраля, зафиксировано 12 обстрелов позиций ВСУ, один боец получил ранения.

Об этом в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО, пишет «Слово и Дело».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 17 февраляСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 17 февраля 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

«За прошедшие сутки боевики российско-оккупационных войск использовали запрещенные Минскими соглашениями образцы вооружения – крупнокалиберные артиллерийские системы, танки и тяжелые минометы», – говорится в отчете.

На луганском направлении враг больше всего обстреливал опорные пункты сил АТО на Светлодарской дуге.

Под огонь противника из минометов различных калибров и вооружения БМП попали украинские позиции в районе населенных пунктов Луганское, Лозовое и Троицкое. Возле Луганского захватчики применили артиллерию калибра 122-мм.

С гранатометов оккупанты вели огонь возле Майорска, стрельбу из минометов, гранатометов и стрелкового оружия зафиксировано возле Крымского.

На донецком направлении возле Песков боевики вели огонь из вооружения танка и минометов различных калибров.

Напомним, стало известно, почему Украину не берут в НАТО.

Также президент Порошенко во время встречи в Мюнхене с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом выразил заинтересованность в привлечении большей помощи НАТО для реформирования оборонного сектора.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...