Винтовки Colt Canada: получит ли Украина новое оружие

Читати українською
Канадская компания Colt Canada надеется заключить с Киевом соглашение на перевооружение украинской армии своими штурмовыми винтовками.

Канадская компания Colt Canada надеется заключить с Киевом соглашение на перевооружение украинской армии своими штурмовыми винтовками.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает National Post.

Военные учения-2018: где будут участвовать Вооруженные силы УкраиныУкраина в 2018 году значительно увеличит количество военных учений с участием Вооруженных сил. Только на территории нашей страны пройдут 6 многонациональных маневров, еще 17 – на территории других стран.

Производитель, как сообщается, рассчитывает поставить на Украину в 100 тысяч единиц оружия. Представитель Colt Canada Алекс Пейн рассказал, что в январе произошла «исследовательская» встречу с украинскими чиновниками. Эти переговоры, по словам Пейна, положили начало процесса, который может занять до двух лет. За это время Киев должен определить точное количество и виды оружия, необходимое для украинской армии.

National Post напоминает, что в декабря 2017 года правительство Канады внес поправки в закон об экспорте оружия, которые позволяют продавать автоматы и другое стрелковое оружие Украина.

23 декабря 2017 года в Госдепе сообщили, что предоставят Украине «усиленные оборонительные возможности».

Также сообщалось, что поставки будут абсолютно бесплатны.

Ранее, мы писали, что одним из главных лоббистов положительного решения вопроса о получении Украиной американских противотанковых ракетных комплексов Javelin стал советник Полторака.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...