Оружие в Украине: депутаты заговорили о целесообразности изменения наказания

Читати українською
Наказание за незаконное обращении с оружием могут пересмотреть. В коалиции считают целесообразным пересмотреть ответственность за незаконное обращение с оружием.

В «Народном фронте» считают целесообразным пересмотреть ответственность за незаконное обращение с оружием.

Такое мнение высказал «Слову и Делу» народный депутат от «Народного фронта» Антон Геращенко.

Борислав БерезаНародный депутат Украины
Береза пообещал поддержать законопроект о легализации оружияСказано 13 июля 2016 г.Статус обещания: В процессе

«263 статья Уголовного кодекса (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами, - ред.) предусматривает ответственность до 5 лет наказания. Судьи выбирают меру пресечения и степень наказания в зависимости от степени преступления. Одно дело, если у тебя есть несколько патронов, а другое, когда задерживают злоумышленников и находят в них два-три десятка единиц оружия. То есть необходимо уточнять 263 статью», - пояснил депутат.

Он также отметил что существующее законодательство, в частности в части избрания меры пресечения, позволяет преступникам выходить на свободу под залог.

«Например, когда в Киеве несколько месяцев назад задержали группу преступников, у них было 6 килограммов тротила. И судьи приняли решение отпустить их под залог, хотя это большое количество взрывчатого вещества и они вполне могли совершить теракт. Затем другие судьи закрыли их по статье «Подготовка к теракту», - вспомнил Геращенко.

Как уже сообщало «Слово и Дело», в «Народном фронте» предлагают решить вопрос легализации оружия через референдум.

В настоящее время в парламенте зарегистрированы два законопроекта, которые должны урегулировать оборот гражданского оружия.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...