Мюнхенская конференция-2018: что будут обсуждать и чего ждут от Украины?

Читати українською
Сергей Грабскийвоенный эксперт

Мюнхенская конференция по безопасности для нас очень важна. Сегодня существует не то чтобы усталость, но точно есть желание понять, куда же движется Украина. Эта площадка – шанс показать наш вектор.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал глава совета Всеукраинского объединения «Союз участников миротворческих операций» Сергей Грабский, оценивая открытие Мюнхенской конференции.

«Во многом разговор на этой конференции относительно Украины будет касаться результативности реформ, их темпов, несмотря на то, что все прекрасно понимают, что сейчас они будет замедляться в силу подготовки к выборам и отказа политических игроков от принятия непопулярных мер», – отметил Грабский.

На его взгляд, несмотря на то, что конференция по безопасности, вероятнее всего, непосредственно относительно Украины разговор будет касаться инвестиционного климата, защиты интересов инвесторов, рынка земли и в целом создания условий, которые позволят Украине более самостоятельно решать свои вопросы.

В мире понимают, что невозможно такую крупную страну, как Украина, постоянно держать на донорской подпитке.

В нашем случае все взаимосвязано, уточнил он.

«От Украины ждут, что онп выйдет на такой уровень развития, который позволит нам самим решать вопросы национальной безопасности, принятия законов, без тыла и экономической базы со стороны», – подчеркнул эксперт.

В центре внимания все равно будут США, поскольку с течением времени их интерес к ситуации на территории Украины все больше возрастает, добавил он.

По его словам, подтверждением может служить тот факт, что сначала мы получали минимальный уровень помощи, со временем финансирование увеличилось, а сейчас мы уже говорим о поставках вооружений и техники.

«И здесь Украине нужно понимать, что США не станут разбрасываться оружием, если не будут понимать четко, что оно попадает в надежные руки. Никто не допустит, чтобы американское оружие достаточно высокого поколения попало в руки террористических организаций по всему миру, а финансирование использовалось не по назначению. Поэтому стабильность Украины, которая в том числе зависит от экономического развития и внутриполитического состояния общества, будет во главе угла», – резюмировал Сергей Грабский.

Как известно, участие в форуме примет и президент Украины Петр Порошенко. Сообщалось, что он выступит с трибуны конференции с 15-минутным обращением в 1.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...