Выяснилось, сколько США готовы выделить Украине на усиление обороны

Читати українською
В проекте федерального бюджета США на 2019 предусмотрено предоставление Украине 200 млн долларов  на усиление безопасности и обороны.

В проекте федерального бюджета США на 2019 предусмотрено предоставление Украине 200 млн долларов на усиление безопасности и обороны.

Об этом в Facebook сообщает посольство Украины в США, пишет «Слово и Дело».

Нет ничего более постоянного, чем временное: три года Минских соглашений и курс на перезагрузкуГлава государства пообещал, что Минск не будет продлен до 2016 года, но не сдержал слово. Слово и Дело подвело итоги и попыталось разобраться, возможно ли изменение формата спустя три года.

«Указанные средства предлагается направить на предоставление нашей стране военной техники и снаряжения, другого оборудования и услуг военного назначения, логистического обеспечения, разведывательную поддержку Вооруженных сил и сил безопасности Украины», - говорится в заявлении посольства.

Подчеркивается, что по сравнению с бюджетным запросом на 2018 год предлагаемая сумма помощи Украине увеличена на 50 млн долларов.

«В проекте бюджета на 2019 год Украина включена в небольшой перечень стран, которые также будут получать помощь и по программе Государственного департамента «Международное военное финансирование» (Foreign Military Financing, FMF)», - подчеркнули в посольстве.

Бюджетный запрос должен пройти изучения и обсуждения в американском Конгрессе, где могут вноситься изменения и дополнения.

«Окончательные объемы помощи Украине будут известны уже после завершения всего процесса прохождения документа, который сейчас на начальной стадии», - сообщили украинские дипломаты.

Ранее Волкер заверил, что США помогут завершить войну на Донбассе.

Напомним, в Госдепе США сообщили, что предоставят Украине «усиленные оборонительные возможности».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...