Грабский Сергей

В чем на самом деле заключается угроза для Мариуполя?

В Азовском море продолжаются провокации со стороны РФ. Президент не исключил угрозы для Мариуполя. Оценили ситуацию эксперты.

Способна ли Украина защитить Азовское море?

Георгий Тука заявил о том, что Украина рассматривает силовой сценарий решения ситуации в Азовском море. Оценили ситуацию эксперты.

Катастрофа МН17: получится ли наказать Россию

Четыре года назад, 17 июля 2014 года, самолет Boeing 777 компании Malaysia Airlines был сбит вблизи города Тореза Донецкой области.

В стиле подворотни: убийство Бабченко и российская тактика террора

В Киеве убили российского журналиста Аркадия Бабченко, который переехал жить из Москвы в столицу Украины. О ситуации говорили с экспертами.

Фактор Javelin: сможет ли вооружение сдержать наступление РФ на Донбассе?

Противотанковые ракетные комплексы Javelin доставили в Украину еще несколько недель назад. Минобороны тем временем проводит практические тренировки. Что означает для Украины вооружение США, рассказали эксперты.

Что произошло в Балаклее и можно ли было избежать взрывов?

На складах с боеприпасами в Балаклее снова произошли взрывы. В Минобороны говорят, что на территории арсенала произошел пожар в результате возгорания сухой травы.

Депутаты-владельцы наградного оружия: кто на самом деле имеет право на такой вид наград?

Министр обороны Степан Полторак ограничил право награждать оружием гражданских лиц. Как обстоит ситуация с наградным оружием, кому его дарят и можно ли применять, разбирались эксперты.

Почему депутаты носят в сессионный зал оружие и как урегулировать вопрос?

Спикер ВР предложил принять закон, запрещающий нардепам входить в парламент с оружием. Зачем нардепы приносят в сессионный зал оружие и что с этим делать?

Мюнхенская конференция-2018: что будут обсуждать и чего ждут от Украины?

16 февраля стартует очередная Мюнхенская конференция по безопасности. С 15-минутным обращением выступит и президент. Чего ожидать Украине, рассказали эксперты.

Миротворцы на Донбассе: кто может отправить своих военных, а какие страны следует исключить

Согласно докладу ООН, Украине нужно 20 тысяч миротворцев, а солдаты должны быть из стран, не входящих в НАТО. Оценили такие перспективы эксперты.