Грабский Сергей

Есть ли угроза масштабного военного вторжения России в Украину?

Президент Петр Порошенко не исключает варианта масштабного военного вторжения России в Украину, о чем свидетельствует наращивание войск вблизи границы. О таком сценарии поговорили с экспертами.

Смена власти в РФ: массовые протесты россиян или переворот?

Путин может потерять власть в стране в результате переворота своих близких соратников и бизнесменов или из-за массовых протестов россиян, считает Чубаров.

РФ стянула сотни танков к границе. Возможна ли атака и когда?

На снимках спутника в Google Earth, которые были сделаны в ноябре текущего года, зафиксировали сотни российских боевых танков. Техника расположена в 18 километрах от границы.

В РФ грозят закрыть Азов «за минуты». Есть ли опасность полной блокады?

Член комитета по обороне и безопасности РФ Франц Клинцевич заявил, что Россия буквально за минуты способна перекрыть Азовское море для любого судна под флагом Украины.

Миротворцы на Донбассе: как это будет и чем поможет опыт Косово

Павел Климкин сообщил, что миротворческая миссия на Донбассе должна включать военный и полицейский аспекты, а также международную администрацию.

Какие страны готовы отправить миротворце на Донбасс и есть ли чего опасаться?

Волкер заявил, что шесть стран заявили о готовности присоединиться к миротворческой миссии ООН на Донбассе.

В чем на самом деле заключается угроза для Мариуполя?

В Азовском море продолжаются провокации со стороны РФ. Президент не исключил угрозы для Мариуполя. Оценили ситуацию эксперты.

Способна ли Украина защитить Азовское море?

Георгий Тука заявил о том, что Украина рассматривает силовой сценарий решения ситуации в Азовском море. Оценили ситуацию эксперты.

Катастрофа МН17: получится ли наказать Россию

Четыре года назад, 17 июля 2014 года, самолет Boeing 777 компании Malaysia Airlines был сбит вблизи города Тореза Донецкой области.

В стиле подворотни: убийство Бабченко и российская тактика террора

В Киеве убили российского журналиста Аркадия Бабченко, который переехал жить из Москвы в столицу Украины. О ситуации говорили с экспертами.