Стало известно, сколько доз вакцин от кори получит Одесса

Читати українською
Приказ о перераспределении доз вакцины от кори на Одесскую область подписали в Министерстве здравоохранения Украины.

Приказ о перераспределении доз вакцины от кори на Одесскую область подписали в Министерстве здравоохранения Украины. В ближайшее время 3000 доз препарата появятся в медицинских учреждениях Одессы.

Об этом председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов сообщил на своей странице в Фейсбук, пишет «Слово и Дело».

Корь в Украине: почему возникли проблемы с вакцинацией и нужно ли наказывать за отказ от прививокЗа последний год в Украине заболели корью 6784 человека. 86 процентов из них не были вакцинированы. О проблемах вакцинации и ответственности за отказ делать прививку рассказали эксперты.

«Наконец достучались в Минздрав. На аппартном совещании дал поручение директору департамента здравоохранения Вячеславу Полясному лично выехать в Киев, в Минздрав, с требованием (в который раз) выдать нам приказ о перераспределении вакцин от кори. И, наконец, мы его получили. Нам дали 3000 доз с Днепропетровщины. Забирать будем самостоятельно, чтобы процесс вновь не затянулся. Поэтому на днях в Одесской области будут в наличии еще 3000 доз. Все они останутся в Одессе. Сейчас наибольшая потребность в вакцинах именно здесь», - отметил председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов.

Ранее Супрун рассказала, как проверить качество вакцины.

Напомним также, в Украине уровень вакцинации от кори вырос в два раза.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...