У Супрун рассказали, когда Украина избавится от кори

Украина сможет избавиться от кори за пять лет в случае сохранения нынешних темпов вакцинации от болезни.

Украина сможет избавиться от кори за пять лет в случае сохранения нынешних темпов вакцинации от болезни.

Об этом сегодня, 13 февраля, сообщил заместитель генерального директора по надзору за инфекционными болезнями ГУ «Центр общественного здоровья» МОЗ Украины Виктор Ляшко, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «РБК-Украина».

Ульяна СупрунИсполняющий обязанности министра здравоохранения Украины
Супрун заявила, что правительство будет инициировать усиление ответственности за отказ от вакцинацииСказано 19 января 2018 г.Статус обещания: В процессе

«Если мы продолжим вакцинироваться такими темпами, как вакцинируемся на протяжении конца второй половины 2017 года–начала 2018 года, в течение ближайших пяти лет мы болезнь вообще выгоним с территории Украины», – заявил Ляшко.

По его словам, в случае прекращения вакцинации следующего подъема заболеваемости корью можно ожидать через пять лет, в 2022 году.

Сейчас в рамках усиленной иммунизации от кори были вакцинированы 74% детей, которые в свое время пропустили первую вакцинацию, и почти 80% детей, которые не получили вторую дозу вакцины.

Корь в Украине: почему возникли проблемы с вакцинацией и нужно ли наказывать за отказ от прививокЗа последний год в Украине заболели корью 6784 человека. 86 процентов из них не были вакцинированы. О проблемах вакцинации и ответственности за отказ делать прививку рассказали эксперты.

Ляшко отметил, что в ближайшее время на территорию Украины международной организацией UNISEF будет поставлено 200 тысяч доз вакцины. Поставка еще миллиона доз ожидается в апреле. На второе полугодие 2018 года запланирована поставка еще миллиона доз.

Ранее в МОЗ сообщили, поставок каких вакцин ждут в феврале.

Отметим также, что в Украине уровень вакцинации от кори вырос в два раза.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...