В МОЗ сообщили, поставок каких вакцин ждут в феврале

Читати українською
По состоянию на 1 февраля 2018 года в рамках усиленной иммунизации были вакцинированы 73 процента детей, которые в свое время пропустили первую дозу вакцины.

В феврале в Украину поступят 220 тысяч доз вакцин от кори, паротита и краснухи.

Об этом сообщил генеральный директор ГУ «Центр общественного здоровья МОЗ Украины» Владимир Курпита во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре во вторник, 6 февраля, пишет «Слово и Дело».

Корь в Украине: почему возникли проблемы с вакцинацией и нужно ли наказывать за отказ от прививокЗа последний год в Украине заболели корью 6784 человека. 86 процентов из них не были вакцинированы. О проблемах вакцинации и ответственности за отказ делать прививку рассказали эксперты.

«В феврале ... ранее планировалось, что в апреле ... мы ждем новую поставку 220 тысяч доз вакцины от кори, паротита и краснухи в Украину. Это бельгийская вакцина. Ее доставят представители Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ)», – отметил он.

По его данным, по состоянию на 1 февраля 2018 года в рамках усиленной иммунизации были вакцинированы 73% детей, которые в свое время пропустили первую дозу вакцины, и 78% детей, которые своевременно не получили вторую дозу вакцины.

Кроме того, он рассказал, что остаток вакцин на начало прошлой недели (по состоянию на 29 января) составлял 267 тыс. доз, из которых 41 тыс. 398 доз были использованы за прошедшую неделю.

Ранее и. о. министра охраны здоровья Ульяна Супрун рассказала, как проверить качество вакцины.

Напомним также, стало известно, сколько доз вакцин от кори получит Одесса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...