Саакашвили в Польше: у Грузии и Украины против меня нет серьезных обвинений

Читати українською
Экс-президент Грузии Михеил Саакашвили не будет просить политического убежища в Польше. 
Об этом он заявил в эфире телеканала NewsOne.

Экс-президент Грузии Михеил Саакашвили не будет просить политического убежища в Польше.

Об этом он заявил в эфире телеканала NewsOne, передает «Слово и Дело».

Пограничное состояние: ждать ли нам обратно СаакашвилиВнезапная реадмиссия Михеила Саакашвили в Польшу состоялась сразу после заявления президента Порошенко о том, что он бы этого не хотел. При этом принудительный перелёт Саакашвили чартерным рейсом ещё больше заставляет сомневаться в искренности президента.

«Сейчас я нахожусь под охраной польской полиции. Я разговаривал с руководством Министерства внутренних дел, они мне звонили, когда я прибыл в аэропорт. Просить у Польши политического убежища я не буду», – заявил Саакашвили.

Кроме того, политик прокомментировал возможную экстрадицию в Грузию.

«Если бы они (власти Грузии – ред.) хотели экстрадировать меня, они бы сделали это еще вчера. Я с самого начала говорил, что у Грузии и Украины против меня нет серьезных обвинений», – добавил Саакашвили.

Напомним, ранее представитель правящей коалиции в парламенте Грузии Нукри Кантария заявил, что грузинская сторона может потребовать экстрадиции Саакашвили из Польши.

Также Саакашвили сообщил, что проведет пресс-конференцию в Варшаве в 13:00 (в 14:00 по киевскому времени – ред.).

Накануне Государственная пограничная служба Украинысовместно с полицией и Миграционной службой задержали Саакашвили в Киеве, после чего его выдворили в Польшу как в страну предыдущего пребывания.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...