Саакашвили рассказал, когда вернется в Украину

Михеил Саакашвили после выдворения из Украины обратился в Евросоюз и к канцлеру Германии Ангеле Меркель с просьбой о помощи.

Экс-глава Одесской облгосадминистрации и лидер «Руха новых сил» Михеил Саакашвили после выдворения из Украины обратился в Евросоюз и к канцлеру Германии Ангеле Меркель с просьбой о помощи.

Об этом сообщает газета Bild, пишет «Слово и Дело».

В сети появилось видео задержания СаакашвилиВ сети появилось видео с задержанием лидера «Руху новых сил» Михеила Саакашвили в киевском ресторане.

«В кафе в Киеве на меня напали мужчины в масках, они похитили меня, угрожали мне и вывезли меня на частном самолете в Польшу. По этой акцией стоит коррумпированный украинский президент Петр Порошенко», - заявил Саакашвили.

Саакашвили также заявил, что намерен вернуться в Украину законным способом.

Стало известно, на каком самолете Саакашвили вывезли из УкраиныВ АП опровергают информацию о том, что чартерный самолет, которым вывезли из Украины в Польшу Саакашвили, якобы принадлежит оффшорной компании, связанной с президентом Порошенко.

«Мы выиграем эту битву», - добавил он.

Ранее сообщалось, что правоохранители задержали одного из участников акциина поддержку экс-президента Грузии и экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили у Администрации президента.

Напомним, 12 февраля Михеила Саакашвили задержали сотрудники Госпогранслужбы в ресторане Сулугуни в Музейном переулке в Киеве. Спустя несколько часов его выдворили из Украины в Польшу.

В парламенте Грузии заявили, что Тбилиси обратится к властям Польши с запросом об экстрадиции экс-президента Грузии Михеила Саакашвили.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...