Фракция Ляшко устроила пикет в Польше

Читати українською
Фракция Радикальной партии Олега Ляшко пропустила пленарное заседание Верховной Рады, так как устроила протестную акцию у Сейма в Польше.

Фракция Радикальной партии Олега Ляшко пропустила пленарное заседание Верховной Рады, так как устроила протестную акцию у Сейма в Польше.

Об этом лидер РПЛ Олег Ляшко сообщил в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Президент Польши подписал скандальный законВо вторник, 6 февраля, президент Польши Анджей Дуда подписал поправки к закону об Институте национальной памяти.

«Прямо сейчас наша фракция пикетирует Сейм Республики Польша в Варшаве с требованием отменить антиукраинский закон и перестать в угоду Москвы проводить политику ненависти к украинцам и стравливания наших народов», – написал Ляшко.

Во время выступления перед польскими журналистами он отметил, что его фракция находится в Польше в полном составе. Нардепы заявили, что приехали пикетировать Сейм, чтобы привлечь внимание польских властей к недопустимости таких действий, от которых «выиграет Россия». Полицейские и охранники просили их общаться на польском языке и попытались отвести на другую сторону дорог, однако депутаты выступили перед журналистами.

В то же время народный депутат от БПП Сергей Лещенко заявил, что 9 февраля, в пленарной рабочий день, в зале Верховной Рады отсутствовали большинство депутатов.

«Было бы хорошо, если бы оператор сейчас показал пустой зал в парламенте. Сегодня рабочий день, но в сессионном зале находятся от силы 20 депутатов», – сказал он с трибуны ВР.

По его словам, это является результатом того, что в Раду приходят заниматься бизнесом, а не политикой.

Напомним, сегодня в Раде Владимир Гройсман рассказал, когда погасят долги по льготам и субсидиям.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...