Как Украине ответить на попытки поляков воевать с «бандеровщиной»?

Читати українською
Богдан Яременко

Поляки якобы хотят разъяснить положения своего закона вице-премьеру Павел Розенко. Хотя эмоциональная реакция и неуместна, но позиция Украины должна быть однозначной.

Такое мнение на своей странице в Facebook высказал дипломат Богдан Яременко, передает «Слово и Дело».

«Видимо, не лучший вариант эмоциональной реакции на очередную законодательную попытку поляков воевать с «бандеровщиной», но этот закон делает абсолютно невозможным обсуждение с поляками вопросам исторической памяти на официальном уровне», – констатировал дипломат.

Тем более на территории Польши, добавил он.

Сенат Польши принял закон о «бандеризме»: реакция соцсетейВ Польше приняли закон о запрете бандеровской идеологии. Что об этом думают в социальных сетях – в материале Слова и Дела.

«Нам следует на государственном уровне принять простой подход: Украина не видит предмета для разговора и считает, что закон должен быть отменен. Отмена закона раскроет возможность для диалога на официальном уровне по всему спектру вопросов исторической памяти», – отметил эксперт.

На его взгляд, если нам придется повторять это 20 лет, это совершенно не имеет значения. Зато поляки будут иметь возможность хорошо изучить нашу позицию, подчеркнул дипломат.

«Павел Розенко при желании может поинтересоваться у польских коллег, напишут ли они на него заявление в полицию, если им покажется, что он является носителем «бандеровской идеологии», – уточнил он.

«Есть о чем говорить, кроме польских «сантиментов» к украинским националистам. На этом и стоит сосредоточиться», – резюмировал Богдан Яременко.

В США выразили разочарование принятием закона. В ВР назвали принятие закона антиукраинским шагом и надругательством над исторической правдой.

Какой была реакция соцсетей на закон о «бандеризме» – в нашем материале по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...