Польская оппозиция готовит альтернативу закону о «бандеризме»

Читати українською
Польская оппозиционная партия подготовит собственный законопроект об Институте национальной памяти, в котором будут изменены наиболее противоречивые положения закона.

Польская оппозиционная партия «Гражданская платформа» подготовит собственный законопроект об Институте национальной памяти, в котором будут изменены наиболее противоречивые положения закона.

Об этом после встречи с послом США в Польше сообщил лидер партии Гжегож Схетына, информирует Onet.pl, пишет «Слово и Дело».

Конфликт Украина-Польша: какими будут последствия и чего ждать заробитчанамДвусторонние отношения между Украиной и Польшей снова на этапе обострения. Безусловно, в состоянии войны Киеву лучше искать союзников, чем новых противников. Какими могут быть последствия, рассуждали вместе с экспертами.

Схетына подчеркнул, что подписание изменений в закон президентом Анджеем Дудой вызывает «удивление важнейших союзников», в том числе американских политиков.

«Я говорю об этом, потому что это важный вопрос. Отношения с Соединенными Штатами являются гарантией нашей безопасности», - заявил Схетына.

Политик утверждает, что «Гражданская платформа» не будет стоять в стороне от событий и последствий, которые могут возникнуть в результате вступления в силу закона.

Как известно, Сенат Польши без изменений поддержал обновленный законопроект об Институте национальной памяти, который, среди прочего, предусматривает наказание за отрицание преступлений украинских националистов.

Напомним, президент Польши подписал скандальный закон.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что принятый в Польше закон об Институте национальной памяти, которым предусмотрена уголовная ответственность за отрицание преступлений украинских националистов против поляков, содержит неприемлемые оценки.

В ответ на принятие закона МИД Украины заявил, что Польша пытается изобразить украинцев «преступными националистами».

Рада подготовила обращение к Польше из-за «антибандеровского» закона.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...