СБУ задержала экс-нардепа Шепелева – СМИ

Служба безопасности Украины задержала бывшего народного депутата Александра Шепелева по подозрению в совершении покушения на убийство.

Служба безопасности Украины задержала бывшего народного депутата Александра Шепелева по подозрению в совершении покушения на убийство.

Об этом стало известно из источников в Печерском районном суде Киева, пишет УНН, передает «Слово и Дело».

ГПУ получила разрешение на заочное расследование дела ШепелеваПечерский районный суд Киева разрешил ГПУ начать заочное досудебное расследование против бывшего депутата Верховной Рады Александра Шепелева, которого обвиняют в ряде особо тяжких и тяжких преступлений.

В пятницу, 9 февраля, Печерский районный суд должен избрать экс-нардепу Шепелеву меру пресечения.

Напомним, экс-депутат Александр Шепелев в ночь на 6 июля 2014 бежал вместе с конвоиром из больницы скорой помощи, где находился на лечении после экстрадиции и содержался под стражей. Дело против экс-нардепа было возбуждено в 2012 года.

Шепелева обвиняли в причастности к хищению средств «Родовид Банка» на сумму более 220 млн грн, а также в участии совместно с бизнесменом Павлом Борулько в организации хищения госсредств рефинансирования Нацбанка на сумму 315 300 000 грн в марте-мае 2009 года. Кроме того, его подозревают в в участии в покушении на убийство.

27 апреля 2017 сообщалось, что в Москве задержали экс-нардепа Шепелева.

Госизмена Януковича: каковы перспективы дела и в чем основной недостатокВ Главной военной прокуратуре заявили, что следователи получили официальным путем от ООН фотокопию письма Виктора Януковича в адрес президента РФ. Перспективы дела и шансы услышать приговор оценили специалисты.

В марте 2015 года российские силовики уже задерживали Шепелева на территории Московской области. В Генпрокуратуре заявляли, что российская сторона отказала в выдаче подозреваемого Шепелева для привлечения к уголовной ответственности на территории Украины. О причинах отказа не сообщили.

Шепелев дважды избирался в Верховную Раду по спискам тогдашнего Блока Юлии Тимошенко. В 2010 году его исключили из фракции и он перешел во фракцию Партии регионов, откуда вскоре вышел. На парламентских выборах 2012 года он неудачно баллотировался как самовыдвиженец по мажоритарному округу.

25 апреля Деснянский районный суд Киева назначил подготовительное заседание в уголовном производстве по обвинению в даче взятки и побега из-под стражи бывшего народного депутата Украины Александра Шепелева.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос позже сообщил, что экс-нардеп Шепелев согласился работать на ФСБ РФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...