ГПУ получила разрешение на заочное расследование дела Шепелева

Печерский районный суд Киева разрешил ГПУ начать заочное досудебное расследование против бывшего депутата Верховной Рады Александра Шепелева, которого обвиняют в ряде особо тяжких и тяжких преступлений.

Печерский райсуд Киева дал разрешение следователем Генпрокуратуры начать процедуру заочного осуждения бывшего депутата Верховной Рады Александра Шепелева, обвиняемого в сотрудничестве с ФСБ России.

Об этом сообщает «Радио Свобода», передает «Слово и Дело».

Напомним, Шепелев обвиняется в хищении средств «Родовид Банка» на сумму более 220 млн грн, а также в участии совместно с бизнесменом Павлом Борулько в организации расхищения госсредств рефинансирования Нацбанка на сумму 315,3 млн грн в марте-мае 2009 года.

Шепелев согласился сотрудничать со следствием РФ и дал показания против украинских политиковАлександр Шепелев согласился сотрудничать со следствием в России и дал показания о ряде украинских политических деятелей в обмен на свое освобождение из следственного изолятора.

В июле 2013 года Шепелев был задержан в Венгрии. Его экстрадировали в Украину в марте 2014 года, однако 6 июля Шепелев сбежал из больницы, куда был переведен из СИЗО.

В марте 2015 года на основании международного ордера Интерпола Шепелева задержали российские правоохранители в подмосковном поселке Горки.

В августе 2016 года ГПУ также открыла уголовное производство по факту госизмены экс-нардепа.

Напомним, ранее сообщалось, что Шепелева отпустили из российского СИЗО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...