Экс-нардепа Шепелева отпустили из российского СИЗО

Бывшего народного депутата Украины от Партии регионов Александра Шепелева выпустили из российского СИЗО.
Александр Шепелев

Бывшего народного депутата Александра Шепелева, который находился в следственном изоляторе на территории России, выпустили на волю.

Как передает «Слово и Дело», об этом на своей странице в Facebook написал экс-глава пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький.

По словам Старого, за свое освобождение Шепелев заплатил 10 миллионов долларов.

МВД объявило экс-нардепа Шепелева в розыскМинистерство внутренних дел объявило в розыск бывшего народного депутата Александра Шепелева

«Шепелева освобожден от российского СИЗО! Из-за бездеятельности ГПУ и Минюста в его экстрадиции в Украину. А оно им надо? Еще вернется да расскажет, кто действительно организовал его побег из Киевского СИЗО два года назад. По моей неофициальной оперативной информации, освобождение стоило Шепелеву 10 млн долларов США», - заявил Старенький.

Он напомнил, что Шепелев сбежал из-под стражи в июле 2014, а позже в марте 2015 года был задержан в Москве и помещен в СИЗО до решения вопроса об экстрадиции.

Ранее «Слово и Дело» сообщало, что 23 марта 2015 года Интерпол по запросу Украины задержал в Московской области бывшего нардепа беглого Александра Шепелева, которого обвиняют в убийствах и финансовых махинациях. 6 июня 2014 он бежал из столичного СИЗО, а в его побеге обвинили руководство Пенитенциарной службы.

Впоследствии Старенького, которого, кстати, уволили после побега Шепелева, восстановили в должности главы пенитенциарной службы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...