Уволенному за побег Шепелева главе Пенитенциарной службы вернули должность

Киевский апелляционный административный суд частично удовлетворил жалобу уволенного летом 2014 председателя Государственной пенитенциарной службы Сергея Старенького о признании его увольнения с должности неправомерным, тем самым восстановив его в кресле главного тюремщика страны.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook сам чиновник, пишет «Слово и Дело».

«Постановление Окружного административного суда г. Киева от 12 февраля 2015 года – отменить и принять новое постановление, которым иск Старенького Сергея Евгеньевича удовлетворить частично. Признать противоправным и отменить распоряжение Кабинета Министров Украины от 6.08.2014... «Об освобождении Старенького С. Е. с должности председателя Государственной пенитенциарной службы Украины»... Возобновить Старенького Сергея Евгеньевича в должности председателя Государственной пенитенциарной службы Украины и взыскать с Государственной пенитенциарной службы... средний заработок за время вынужденного прогула с 6.08.2014 г.», – говорится в постановлении столичного Апеляционного суда, предоставленном Стареньким.

Вместе с тем, чиновник заявил, что не желает работать со старыми кадрами, которые остались в госструктурах и уже направил соответствующее заявление премьер-министру Украины.

Старенький обвинил Кабмин в том, что на нем «была обкатана схема, которая позволяет полить грязью любого», а его увольнение было безосновательным.

Напомним, 23 марта Интерпол по запросу Украины задержал в Московской области бывшего нардепа, беглого Александра Шепелева, которого обвиняют в убийствах и финансовых махинациях. 6 июня прошлого года он сбежал из столичного СИЗО, а в его побеге обвинили руководство Пенитенциарной службы.

Загрузка...