Боевики продолжают обстреливать ВСУ из минометов – штаб АТО

Читати українською
В течение дня пятницы 9 февраля в районе проведения АТО на Донбассе боевики продолжили применять по позициям ВСУ минометы различных калибров.

В течение дня пятницы 9 февраля в районе проведения АТО на Донбассе боевики продолжили применять по позициям ВСУ минометы различных калибров, в результате чего один украинский военный получил ранение.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, пишет «Слово и Дело».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 9 февраляСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 9 февраля 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

«В целом с начала суток незаконные вооруженные формирования 6 раз нарушали режим тишины. В результате вражеских обстрелов ранения получил один украинский воин», - говорится в сводке.

Так, на луганском направлении боевики из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, вели огонь по украинским позициям вокруг Новгородского. Также боевики из гранатометов обстреливали позиции ВСУ у Луганского, а из стрелкового оружия - нарушали перемирие у Зайцево.

«КрымНаш»: легитимность срока Путина и последствия санкцийПрезидент РФ намерен проголосовать на одном из избирательных участков в Крыму. К тому же против крымских парламентариев введены санкции. Но возможны ли санкции персонально против руководства РФ? Оценили ситуацию эксперты.

«На донецком направлении враг применил 120 и 82-мм минометы неподалеку Песков, а из стрелкового оружия вел огонь по нашим опорных пунктах у Славного», - говорится в информации.

Ранее глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский просит генпрокурора и главу СБУ дать правовую оценку действиям руководства «Донецкоблгаза».

Напомним также, выяснилось, сколько взрывов зафиксировала ОБСЕ на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...