Выяснилось, сколько взрывов зафиксировала ОБСЕ в Донбассе

Читати українською
В Донецкой области нарушения перемирия были зафиксированы у Донецкой фильтровальной станции, Светлодарска, Горловки, шахты Октябрь, Майорская, Ясиноватой, Авдеевки, Донецка, Углегорская и Березовой.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в сутки зафиксировала 2160 взрывов в Донецкой и Луганской областях.

Об этом говорится в отчете миссии за период с 19:30 6 января до 19:30 7 января, опубликованном на сайте ОБСЕ, пишет «Слово и Дело».

В ОБСЕ выступили за двуязычное образование на ЗакарпатьеВерховный комиссар Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по вопросам национальных меньшинств Ламберто Заньер поддерживает двуязычное образование в Украине.

«В Донецкой области Специальная мониторинговая миссия задокументировала больше нарушений режима прекращения огня, включая около 420 взрывов, если сравнивать с предыдущим отчетным периодом (около 220 взрывов)», - говорится в отчете.

В частности, в Донецкой области нарушения перемирия были зафиксированы у Донецкой фильтровальной станции, Светлодарска, Горловки, шахты Октябрь, Майорская, Ясиноватой, Авдеевки, Донецка, Углегорская и Березовой.

«В Луганской области Специальная мониторинговая миссия задокументировала больше нарушений режима прекращения огня, включая около 1740 взрывов, если сравнивать с предыдущим отчетным периодом (около 80 взрывов)», - добавляют наблюдатели.

Так, в Лугаской области нарушения зафиксированы в населенных пунктах Кадиевка, Алмазная, Мирное, Веселая Гора, Береговское и Трехизбенка.

Напомним, ранее миссия ОБСЕ сообщала, что на Донбассе выросло количество жертв среди гражданского населения.

К слову, Украина хочет продлить мандат миссии ОБСЕ еще на год.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...