Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 9 февраля

Читати українською

Ситуация на востоке страны по состоянию на 06:00 9 февраля 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

Вчера, около 12:30, украинские подразделения, обеспечивающие охрану Государственной границы подверглись провокационным обстрела из стрелкового оружия с территории Российской Федерации

Огонь велся из района населенного пункта Ушаковка, Ростовской области. Ни один из наших военных не пострадал, Ответный огонь не открывался.

Между тем в районе АТО, после обострения ситуации на линии соприкосновения в течение последних нескольких дней, за минувшие сутки обстановка характеризовалась относительным затишьем.

В результате вражеских обстрелов один наш защитник получил боевое травмирование. Пострадавший оперативно доставлен в военный мобильный госпиталь. Состояние здоровья военнослужащего оценивается как удовлетворительное.

Направления:

На луганском направлении где еще позавчера противник применял весь спектр вооружения, включая тяжелую артиллерию и минометы, за минувшие сутки не зафиксировано ни одного обстрела.

На донецком направлении обстановка не претерпела существенных изменений, противник продолжает проявлять незначительную активность. За прошедшие сутки здесь произошло 4 обстрела позиций Вооруженных Сил Украины со стороны российско-террористических войск.

В районе населенного пункта Широкино наш опорный пункт оказался под огнем из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 120 мм. В сторону украинских военных враг выпустил 12 мин этого калибра.

Из минометов калибра 82 мм и гранатометов противник открывал огонь по нашим позициям неподалеку населенных пунктов Водяное и Пески. В сторону украинских военных оккупанты выпустили 9 мин.

Военнослужащие Вооруженных Сил Украины огонь в ответ не открывали.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...