Янукович прокомментировал решение Печерского суда

Читати українською

Виктор Янукович недоволен решением суда о разрешении на заочное расследование относительно него, и обвиняет нынешнюю власть, которая, мол, специально не допустила его адвокатов в суд.

Экс-президент Украины Виктор Янукович прокомментировал решение суда о разрешении на заочное расследование относительно него.

Как информирует «Слово и Дело», об этом говорится в обращении экс-президента, которое в Facebook опубликовал пресс-секретарь его сына Александра Януковича Юрий Кирасир.

Госизмена Януковича: каковы перспективы дела и в чем основной недостатокВ Главной военной прокуратуре заявили, что следователи получили официальным путем от ООН фотокопию письма Виктора Януковича в адрес президента РФ. Перспективы дела и шансы услышать приговор оценили специалисты.

«Нынешний украинский режим пошел на преступные меры – с помощью силы отстранить моих адвокатов от участия в так называемом деле о Майдане, которое «рассматривается» в Печерском районном суде г. Киева. Такие действия – это паническая реакция нынешней власти на то, что с каждым днем в Украине и мире узнают все больше фактов причастности ее представителей к самым тяжким преступлениям», – заявил Янукович.

По его словам в Европе и мире открыто говорят о причастности «нынешних руководителей» к массовым расстрелам людей на Майдане в 2014 году. Называются конкретные имена – Парубий, Пашинский, Луценко».

«В 2014 году прийдя на крови к власти, они с помощью крови эту власть пытаются удержать сегодня, развязав и продолжая братоубийственную войну на Донбассе. Все это заставляет их идти по пути беззакония в жажде как можно быстрее бездоказательно обвинить меня в несуществующих преступлениях и попытаться отвести от себе подозрения», – убежден Янукович.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко уверяет, что в 2018 году начнется заочный судебный процесс над экс-президентом ЯнуковичемСказано 20 февраля 2018 г.Статус обещания: В процессе

Напомним, Печерский районный суд Киева разрешил осуществить заочное досудебное расследование в отношении экс-президента Виктора Януковича, экс-главы СБУ Александра Якименко и экс-первого заместителя СБУ Владимира Тоцкого по другому делу в отношении расстрелов на Майдане.

Ранее адвокат Ольга Просянюк рассказала, что ее и Олександра Горошинского вывели из заседания суда.

В Генпрокуратуре заявили, что Горошинскому объявлен отвод из-за конфликта интересов. По словам прокурора, Просянюк было предложено участвовать в заседании как свободному слушателю, а полномочий защищать Януковича она не имеет.

Как известно, Виктора Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины) и ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

Ранее во время допроса в суде экс-глава СБУ Валентин Наливайченко рассказал, что Россия не оказывала давления на бывшего президента Виктора Януковича, и он сдал Крым осознанно.

Как известно, авокат Януковича Виталий Сердюк обнародовал скан-копии протокола допроса бывшего и. о. министра обороны Игоря Тенюха, в котором он рассказывает о том, как принималось решение сдать Крым.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...