В МИДе рассказали о Сущенко и Балухе

Читати українською
Министерство иностранных дел поздравило с днем ​​рождения активиста Владимира Балуха и журналиста Романа Сущенко, заключенных в России.

Министерство иностранных дел поздравило с днем рождения активиста Владимира Балуха и журналиста Романа Сущенко, заключенных в России.

Как информирует «Слово и Дело», сообщения размещены в соцсетях.

Что известно о политзаключенных украинцах в РФСейчас 64 гражданина Украины считаются политическими заключенными. Большинство из них получают приговоры по репрессивным тяжелым статьям и попадают в тюрму на 10, 20 лет.

«Стойкий Владимир Балух, с днем рождения! Желаем свободы и веры в победу над оккупантом», – написала пресс-секретарь МИДа Марьяна Беца в Twitter.

«Крым – это Украина. Боремся за вас», – добавила она.

Также Беца обратилась к Сущенко: «Роман, поздравляем с днем рождения! Стойкости Вам! Стены рухнут! Верим в Вашу свободу и боремся за нее».

Временный поверенный в делах Украины в Российской Федерации и работники посольства также поздравили Сущенко.

Балуху, осужденному в аннексированном Россией Крыму к 3 годам и 7 месяцам колонии-поселения и штрафу, исполнилось 47 лет. Корреспонденту «Укринформа» Сущенко, который находится под арестом в России по обвинению в шпионаже, исполнилось 49 лет.

Напомним, ранее президент Петр Порошенко рассказал о задержанных в РФ, Крыму и на Донбассе украинцах. Глава государтсва также поздравил Сущенко.

Ранее стало известно, что суд в России заочно взыскал с осужденных украинцев Станислава Клыха и Николая Карпюка 100 тысяч и 150 тысяч рублей соответственно.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...