Клых и Карпюк заплатили 250 тысяч рублей – адвокат

Читати українською
Суд в России заочно взыскал с осужденных украинцев Станислава Клыха и Николая Карпюка 100 тысяч и 150 тысяч рублей соответственно.

В России Тугулимський районный суд Свердловской области заочно взыскал с осужденных украинцев Станислава Клыха и Николая Карпюка 100 тысяч и 150 тысяч рублей соответственно.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщил в Facebook адвокат Илья Новиков.

Что известно о политзаключенных украинцах в РФСейчас 64 гражданина Украины считаются политическими заключенными. Большинство из них получают приговоры по репрессивным тяжелым статьям и попадают в тюрму на 10, 20 лет.

По его словам, мать одного из российских солдат-срочников обратилась с иском в суд о якобы причастности Клыха и Карпюка к гибели ее сына в Грозном 31 декабря 1994. Женщина просила о компенсации в размере 5 млн руб.

«На протяжении 23 лет в России не нашлось никого, кто помог бы матери убитого парня, пока не наткнулись на двух украинцев», - написал Новиков.

Напомним, украинский консул посетил осужденного в РФ гражданина Украины Станислава Клыха, который находится в тюрьме (Челябинская область).

Ранее стало известно, что состояние здоровья Клыха резко ухудшилось, он находился в коме шесть дней.

Также Россия отказала в передаче Украине незаконно осужденных Клыха, Карпюка и Алексея Чирния.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...